تحضير الكبسة السعودية طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية Kabsa

| | | 0تعليقات

الكبسة - طريقة عمل الكبسة السعودية -الكبسة السعودية -طريقة الكبسة -طريقة عمل كبسة الدجاج 
تحضير الكبسة السعودية طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية Kabsa

طريقة عمل الكبسة السعودية - الكبسة بالدجاج 

الكبسة  اشهر اكله من المطبخ السعودى اقدمها لكم اليوم بطريقه مميزه وسهله  خطوه خطوه 

اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم اترككم مع الخطوات


هل تريدي سيدتي  طبخ الكبسة السعودية بالدجاج على اصولها - اليك سيدتي طريقة عمل طبق الكبسة السعودية اللذيذة والرائعة بالدجاج.

 اهم مكونات  هذه الأكلة اللذيذة الارز والسمن والبصل والدجاج والطماطم واللومي والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والفلفل الاسود وبهارات الكبسة - سوف نبدأ الآن طبخ الكبسة السعودية بالدجاج .

وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 75 دقيقة
عدد الاشخاص: 2

المقادير ( الكبسة السعودية بالدجاج)


3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

دللي زوجكي بأشهى أكلة وألذ طبخة بالطريقة السعودية 



طريقة التحضير ( الكبسة السعودية بالدجاج)

- اغسلي سيدتي  الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
- أحضري سيدتي القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
- اضيفي سيدتي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
- أضيفي سيدتي  نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
- غطي سيدتي  القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- اضيفي سيدتي  بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
- صفي سيدتي  الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
- دعي سيدتي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
- غطي سيدتي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
- ضعي سيدتي  الكبسة في طبق التقديم، وقومي بتزويع البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

عمل البيتزا وكيفية تحضير البيتزا هت الايطالية الاصلية بالجبنة المازرولا


لمحة عن الكبسة


الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة والتي تقدم في دول الخليج، وتعد هي الوجبة الرئيسية في السعودية، وغالباً ما تكون الكبسة مطهوة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج ويوضع معها اللحم والسمن والمكسرات والزبيب.


فكرة جميلة 

- للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
- بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية.

اقرأ المزيد : 


عمل البيتزا وكيفية تحضير البيتزا بجبنة المازرولا


هل أعجبك الموضوع ؟

مواضيع مشابهة :

ضع تعليقا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة ©2013